Sonntag, 15 Dezember 2019 15:48

Männliche Jugend D – Bezirksliga: HSG Ho/Sa/Wo – HSG Hofgeismar/Grebenstein 17-20 (9-9)

Knappe Niederlage gegen Tabellenführer

Das letzte Heimspiel in diesem Jahr verlor die männliche D-Jugend gegen den Tabellenführer aus Hofgeismar und Grebenstein mit 17-20.
Ein ausgeglichenes und überaus spannendes Spiel sahen die Zuschauer in der Sander Sporthalle über die kompletten 40 Minuten. Keine Mannschaft konnte davonziehen und die Führung wechselte in der ersten Hälfte ständig. Bei der Heimsieben wusste Manuel Rozko zu überzeugen und erzielte in der ersten Halbzeit sieben seiner insgesamt acht Tore. Auch Aaron Behr parierte im Tor viele gegnerische Würfe und so wurden beim Stande von 9-9 die Seiten gewechselt.

Nach der Pause übernahm Enzo Vaupel das Torewerfen für die Gastgeber und bis zum 11-11 in der 27. Minute konnten die Schützlinge von Trainer Tobias Dung mithalten. Dann zogen die Gäste davon und bauten ihren Vorsprung auf vier Tore aus. Doch die HSG-Jungen gaben nicht auf und wollten, wie im Hinspiel, als Sieger vom Platz gehen. Sie kämpften um jeden Ball und auch im Angriff gingen sie energisch zur Sache. Das wurde in der 38. Minute mit dem Ausgleichstreffer zum 17-17 belohnt. Nach einer Auszeit, die der Gästetrainer nahm, war der Tabellenführer erfolgreich und erzielte noch drei Treffer bis zum Endstand von 17-20.

Trainer Dung und auch die Zuschauer waren mehr als zufrieden mit der gezeigten Leistung und vor allem mit dem Aufbäumen in der zweiten Hälfte. Mit breiter Brust fahren die HSG-Spieler nun am kommenden Wochenende zum Derby nach Zierenberg und wollen dort zwei Pluspunkte holen bevor es in die Winterpause geht.

Es spielten für die HSG:

Aaron Behr (Tor und 1 Treffer), Manuel Rozko 8, Enzo Vaupel 5, Lenny Rudolph 3, Levi Schacht, Ole Glöckner,  Janne Mönicke, Rafael Mielke, Tom Wöllenstein, Silas Fieseler und Luca Gallasch